首頁 > 客戶服務 > 常見問題

常見問題

家用冷氣機
移動式空調
抽濕機
家用冷氣機
問題:1.冷氣機未能啓動?
答案:

a) 確保冷氣機插頭已經完全插入插座中, 並確認已經開機
b) 檢查室內的電源盒, 更換保險絲或電流斷路器
c) 關機後需等候3分鐘, 方能重新啓動冷氣機
d) 如遇上停電, 請關掉冷氣機, 並拔下電源綫。電力恢復後, 再重新接入電源, 等待3分鐘, 方能重啓冷氣機
e) 調校至較高的製冷量
f) 檢查遙控器內的電池電力是否已經耗盡
g) 檢查定時開機的設定時間是否未到
問題:2.冷氣機啓動後自動關機?
答案:

a) 調校至較高的製冷量
b) 清洗過濾網
問題:3.冷氣機不夠凍?
答案:

a) 調校至製冷模式 (請注意: 室溫高於18℃時, 製冷模式才能啓動)
b) 調校至較高的製冷量
c) 確保門和窗戶已經關好
d) 確保室內機及室外機的出/入風口沒有被阻塞
e) 把風向百葉簾調整至適當的位置
f) 把通風橫杆撥到左邊的”CLOSE”的位置
g) 清洗過濾網
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
問題:4.冷氣機發出噪音?
答案:

a) 調校至低速送風模式
b) 清洗過濾網
c) 聯絡專業安裝商, 確保安裝正確
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
問題:5.冷氣機什麼時候才需要入雪種?
答案:

雪種不足或洩漏, 才需要入雪種, 所以一般不用定期更換或入雪種。
移動式空調
問題:1.移動式空調未能啓動?
答案:

a) 請查看水滿指示燈是否在閃著, 閃著表示水箱已滿, 倒掉水箱裡的水
b) 重新設定溫度, 讓設定溫度低於室內溫度 (製冷狀態下)
問題:2.移動式空調發出噪音或震動?
答案:

將移動式空調放置於平坦的地面上
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
問題:3.空調發出液體流動的聲響?
答案:

這是正常現象, 聲音來自空調內部製冷劑的流動

 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
抽濕機
問題:1.抽濕機未能啓動?
答案:

a) 確保電源插頭已經完全插入插座中, 並確認已經開機
b) 檢查室內的保險絲及電閘開關是否完好
c) 檢查抽濕機是否已經達到預設濕度值
d) 檢查水箱是否已經水滿或放置不正確
問題:2.抽濕機未能正常除濕?
答案:

a) 確保室溫高於5℃
b) 確保門和窗戶已經關好
c) 確保抽濕機前後沒有受到窗簾等家具的遮擋
d) 確保室內沒有同時使用煤油取暖器或其他液體蒸發設備
e) 調低濕度設置值
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
問題:3.抽濕機發出噪音?
答案:

a) 檢查抽濕機是否擺放平穩
b) 檢查抽濕機是否被放置到不平坦的地面
c) 清洗過濾網
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
問題:4.抽濕機結霜?
答案:

這是正常現象, 本機備有自動除霜功能。
問題:5.抽濕機漏水?
答案:

a) 檢查排水管連接是否鬆弛
b) 若使用水箱排水, 檢查排水口處的膠塞是否已蓋上
 
如有疑問, 請聯絡維修人員上門檢查。
Century Carrier Residential Air-conditioning Equipment Co., Limited. 2018 All rights reserved 世紀開利 | 私隱聲明 | 免責聲明